Скейтборд или пенни борд: что выбрать?

Скейтборд или пенни борд: что выбрать?


В последние годы количество людей, которые проводят время, катаясь на доске, неуклонно растет. Такое развлечение привлекает и детей, и взрослых, а разнообразие досок дает возможность каждому почувствовать полное удовольствие от езды. С появлением ярких, компактных, стильных пенни бордов популярность данного транспорта только растет. А возможность овладеть доской появилась даже у самых маленьких детей, возрастом от 5-6 лет. Именно потому при желании купить ребенку доску, выбор родителей уже не столь очевиден.

Основные отличия пенни борда от классического скетборда

Хотя пенни борд – относительно новый тип доски для отечественных скейтбордистов, его конструкция была придумана еще в 1970-е годы. Технически скейтборды и пенни борды объединяют лишь общие конструкционные элементы: наличие платформы для ног, четырех колес для езды и маневрирования, небольшого изгиба доски (конкейва). В остальном же, пенни борд лишь косвенно похож на своего старшего брата:

 Скейтборд изготавливается из деревянной многослойной доски, а пенни борд из прочного
пластика – поликарбоната. Сломать такую пластиковую доску практически невозможно,
потому пенни борд считается более долговечным и выдерживает самую активную
эксплуатацию и трюки.
 Длина деки классического скейтборда – 74 см, а пенни борда – 22 дюйма (56 см) или 27
дюймов (68 см), он более компактный и прост в управлении, обладает повышенной
маневренностью. На них детям проще научиться ездить, чем овладеть ездой на
скейтборде.
 Колеса скейтборда обычно меньшего диаметра. Это необходимо для выполнения трюков,
но не очень практично для катания по городу. Пенни борд, напротив, оснащен большими
полиуретановыми колесами, которые отлично подходят для передвижения по городу,
преодоления небольших неровностей асфальта.
 По дизайну скейтборды более консервативные. Верхняя их часть обычно покрыта
шероховатым наждачным слоем, а яркие цвета и принты можно нанести на деревянную
поверхность только снизу. Пенни борды представлены в любых вариациях цветов и
дизайнов. При этом картинка не стирается со временем и не теряет цвет. Детям младшего
возраста гораздо больше нравятся красочные и стильные пенни борды.
 Изгиб доски на скейтборде присутствует с обеих сторон, а на его конкуренте только с
одной.
 Оба варианта исполнения доски препятствуют скольжению ноги. На деку скейтборда для
этого нанесен шероховатый наждачный слой, а на пенни борд – рифленое покрытие.

Преимущества классических скейтбордов

Благодаря более широкой колесной базе и широкой деке, скейтборды классической привычной конструкции очень устойчивы на дороге. Дека изготавливается из 7-9 склеенных слоев дерева, она
прочная, гибкая и способна выдерживать очень высокие весовые и динамические нагрузки. Это отличный вариант для детей подросткового возраста, которые хотят не просто кататься по городу, но и учиться исполнять трюки. Для этого дека скейтборда имеет специальные изгибы сразу с обеих сторон. Они позволяют проще контролировать доску, выполнять прыжки и перевороты. Минимальная длина деки скейтборда составляет 70 см. Для детей младшего возраста это много, а вот ребенку от 9-10 лет освоить такую доску будет вполне по силам.

По прочности и долговечности скейтборды ведущих производителей не вызывают никаких нареканий. Прочная металлическая подвеска, изогнутая широкая доска, узкие более жесткие колеса позволяют скейтборду выполнять невероятные трюки, которые будут не под силу даже самому опытному райдеру на пенни борде.

Преимущества пенни бордов

Если скейтборд создавался как инструмент для экстремального катания, то задача пенни борда – обеспечить быстрое перемещение по городу. Для этого пенни борды сделаны более легкими, достаточно маневренными и компактными. Благодаря малому весу и небольшим габаритам данным транспортом легко овладевают даже маленькие дети до 9-10 лет. Пенни борд легко помещается в рюкзак, его перевозят в общественном транспорте, метро и автомобиле. В отличие от деревянной доски скейтборда, которая спустя несколько лет может повредиться и расслоиться, пластиковая дека пенни борда никогда не треснет и не разломается даже при мощных ударах. Она сочетает высокую эластичность и прочность. Даже самые компактные пенни борды в ассортименте часто способны выдерживать нагрузку более 100 кг. В пенни борде используются материалы, не подверженные влиянию внешней среды. Доску можно опускать в воду и грязь, ей не страшна пыль, холод и жара. Ребенку очень сложно нанести вред пани борду,
потому его с лихвой хватает на несколько лет активного использования, после чего доска может быть передана следующему младшему поколению. Благодаря более широким колесам научиться ездить на пенни борде существенно проще. Доска быстрее набирает скорость, ей легко управлять и маневрировать, избегая препятствий во время движения. Такой транспорт более безопасен для ребенка, поскольку чаще всего используется просто для катания по городским улицам. Однако дека на нем также имеет изгиб с одной стороны, а значит, при желании ребенок сможет овладеть некоторыми простыми трюками. Что бы вы ни приобрели, первым делом внимательно изучите характеристики и подберите ту модель, которая больше подойдет под возраст ребенка, его вес и потребности. Не игнорируйте вкусы своего чада, дайте возможность самостоятельно выбрать дизайн доски.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг