Выбор детской защиты для роликов

4 правила выбора детской защиты для роликов, которые нельзя
игнорировать


Катаясь на роликах, велосипеде, скейтборде, практически невозможно избежать падений. При этом дети падают в разы чаще взрослых, поскольку не так хорошо держат баланс и не обладают молниеносной реакцией для объезда внезапно появившихся препятствий. Именно потому требуется защитное снаряжение.

Естественно, даже полный комплект с защитным шлемом, налокотниками, наколенниками и перчатками не гарантируют полную 100% защиту от любой травмы. Однако он вполне способен уберечь от ссадин, синяков и переломов даже при самых серьезных падениях. Причем понадобиться такая защита может всего один раз, но заранее предугадать, когда именно, не сможет никто. Потому покупка защиты и ее использование при каждом катании – это первостепенная задача для каждого заботливого родителя.

Правила выбора защиты

При выборе защитного снаряжения никто не хочет переплачивать. Дети быстро растут, их интересы меняются, а детская защита – всего лишь дополнительная деталь, которую не получится использовать более 2-3 лет. Однако ребенок будет в безопасности только в том случае, если отнестись к вопросу внимательно и подобрать защиту правильно, в соответствии с рекомендациями врачей и экспертов:

1. Не брать защиту на вырост!

Все очень просто: слишком маленькая защита будет давить и сковывать движения, а слишком большая – спадать и ерзать на теле. Покупая на вырост, вы, скорее всего, не продлите жизнь защитному снаряжению. В результате ребенку будет неудобно, из-за неплотного прилегания повысится риск травм, а когда ребенок дорастет до нужных параметров, защита уже будет повреждена. Всегда покупайте защиту строго по размеру и меняйте по мере взросления ребенка, если действительно переживаете о его здоровье.

2. Правильно выбирайте форму.

Все дети, как и взрослые, отличаются ростом, комплекцией, весом. Именно потому производители выпускают продукцию не только по размеру, но и по форме. Перед покупкой желательно примерять защиту или сообщать продавцу максимум информации о телосложении ребенка, чтобы он сам подобрал оптимальный вариант.

3. На липучках или с чулком? 

У профессионалов большей популярностью пользуется защита с чулком из-за плотной фиксации на руках и ногах. Однако если неправильно подобрать по размеру такой наколенник, его использование станет настоящей проблемой для ребенка. Защиту с чулком невероятно сложно надевать на штаны и джинсы, при этом она плохо держится на одежде. Если нога ребенка худее, чем необходимо, защита будет сползать, а надежно ее зафиксировать будет не чем. Но если правильно подобрать, такое снаряжение очень удобно и надежно защищает конечности. С другой стороны, защитная амуниция на липучках проще для надевания как на голую ногу, так и поверх одежды, не создает дискомфорта во время катания и при прочной фиксации обеспечивает не меньший уровень защиты.

4. Дорогие или дешевые?

Качество снаряжения – основополагающий фактор при выборе. Неважно, насколько правильно будет подобрана амуниция, если она будет неспособна выдержать удар и защитить конечности и голову ребенка от травмы. Защита должны быть выполнена из жесткого пластика, иметь амортизацию для принятия на себя силы ударов, качественную обивку, но не быть громоздкой и ограничивать движения. Лучше всего доверять продукции Explore, Micro, RollerBlade, Zelart и других проверенных брендов, в качестве которой можно не сомневаться, а уж потом смотреть на бюджет.

Как правильно примерять детскую защиту?

Примерку защиты следует осуществлять поэтапно, каждый элемент по отдельности,
руководствуясь следующими рекомендациями:

  • Защита на запястье: должна четко фиксироваться на кисти, но не пережимать ее. Пальцы
    должны свободно двигаться. Для начинающих и маленьких детей лучше выбирать защиту
    в виде жестких пластин, способную защитить кисть даже от перелома. А для более
    опытных детей подойдут перчатки с пластиковыми вставками, которые помогут избежать
    ссадин и царапин.
  • Налокотники: выбирайте такие, которые плотно фиксируются, но не доставляют ребенку
    дискомфорта. Самое главное, чтобы во время катания налокотники не спадали и не
    открывали уязвимые при падении локти.
  • Наколенники: важно, чтобы плотно фиксировались на ноге и не мешали сгибаться колену.
    Во время примерки попросите ребенка максимально согнуть и разогнуть колено, а также
    попрыгать на месте, походить и побегать. Если ему ничего не будет мешать, а наколенники
    не сползут, защита вполне подходит.
  • Шлем: должен хорошо держаться на голове, не сползать, но и полностью закрывать
    опасные зоны. Обращайте внимание на наличие амортизации внутри шлема и ребра
    жесткости на внешней стороне, способные защитить голову при самых жестких падениях.
    Преимуществом любого шлема будет широкая регулировка по размеру для жесткой
    фиксации на подбородке.

Несмотря на массу нюансов, подобрать детскую защиту можно удаленно, делая покупку в интернет-магазине. Для этого достаточно рассказать консультанту о телосложении, весе и росте ребенка, а также, при необходимости, предоставить замеры ног и рук.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг